Der neue Weingarten Kalender „Im Reich der Gewürze 2012“


Die Kostbarkeiten der Gewürzwelt mit dem neuen Weingarten Kalender „Im Reich der Gewürze 2012“ entdecken

Mit Gold aufgewogen, über lange Seewege transportiert und leidenschaftlich gehandelt: Gewürze haben eine jahrtausendealte Geschichte und ihr Einsatz in der Küche ist so alt wie das Kochen selbst. Der Kalender präsentiert zwölf virtuos komponierte Gewürz- und Kräuterarrangements: von Koriander, Kardamom und Knoblauch über Piment, Pfeffer und Basilikum bis hin zu Muskatnuss, Curry, Nelken, Senf sowie Sternanis.

Auf dem 14. Blatt werden die wichtigsten Gewürze der internationalen Küche inklusive Tipps zu ihrer Verwendung vorgestellt. So lernt man, dass Sternanis in China besonders gerne für pikante Gerichte verwendet wird, gemahlenes Currypulver stets dunkel und verschlossen aufbewahrt werden sollte, um Aroma- und Farbverluste zu vermeiden, und dass Gerichte erst ganz zum Schluss mit frischem Koriander, Basilikum oder Oregano aromatisiert werden sollten.

Das internationale Monatskalendarium ist bewusst dezent gehalten und lässt so die abgebildeten Kostbarkeiten besonders gut wirken. Der Kalender im Querformat ist eine Augenweide und ein geeigneter Wandschmuck für Küche und Essbereich von Genießern und Feinschmeckern.

Produktinformationen
Weingarten „Im Reich der Gewürze 2012“ (Athesia Kalenderverlag GmbH), Format 55,5 × 45,5 cm, 32 € (D/A), 57,90 CHF, ISBN 978-3-8400-5506-5, internationales Monatskalendarium.

Druckfähige Coverabbildungen finden Sie ab sofort in der Rubrik Abbildungen.